ХЛЕБ

Валентина Путилова
Пронесём игривую зарю
На спине где тучи чёрные на небе.
Всех кто помог,благодарю..
Помог,в уборке хлеба.

Шрапнелью бьёт дождь..Не сдаёмся..
В грязь превращая огороды и поля.
Мы говорим:"Не поддаёмся
Конца дождёмся мы дождя."

И несомненно вольной птицею
Взлетим над полем и рекой.
Свободой ,чтобы насладиться
Собрать хлеб с поля дорогой.

А у рябин  трепещущие пятна..
И слышан крик на поле журавлей.
Нам тайна эта так понятна,
Что хлеб убрать необходимо до дождей.