Безжалостный ветер

Александр Прорвич
Безжалостный ветер с деревьев срывает
Осенний наряд и бросает к стволам,
Их тонкие ветви нагие ломает,
Как волк завывает в саду по ночам.

Холодный и злой налетает на окна
Стучится как будто порывами в них.
Дождями холодными небо намокло.
И ветер мне холодом в душу проник…