Медленно гуляю...

Татьяна Цыркунова
Медленно гуляю по посёлку,
Слышится: «Курлы... курлы...» с небес.
Грустных журавлей крик невесёлый
Отражает эхом тихий лес.

Сразу же настрой мой изменяет,
Крик — аккордом чувству моему.
Солнце мягким светом оттеняет
Крыльев белизну, стирая тьму.

«Доброго пути!» — Я пожелаю,
«Пусть он будет лёгким, ваш полёт!»
Только что-то взор мой застилает,
Рассмотреть всю стаю не даёт.

Уголки в прозрачном синем небе...
Слышится прощальное: «Курлы...»
Вот и улетело лето в небыль...
Как же вы, журавушки, милы...

Медленно гуляю по посёлку,
Провожая взглядом уголки.
Я смахну слезинку втихомолку:
Проводы любимых нелегки.