Осенний лист

Наталья Щипкова 2
Так хрупко всё, что окружает нас…
И этот лист в багряной окантовке,
Ещё недавно радовавший глаз,
Склонил к земле печальную головку.

И как же выжить под напором бурь,
Когда и ветра лёгкого движенья
Ему б хватило, чтобы в эту хмурь
Начать своё прощальное круженье.

И он начнёт…ведь жизнь всего и вся
Подчинена законам мирозданья
И, листья судеб с древа унося,
Она продлит своё неугасанье
                в побегах новых.


Наталья Щипкова
05.10.2023г.