Я был вчера на небе

Аркадий Люборацкий
Я был вчера на небе
И видел города...
Как будто бы из снега,
Как будто изо льда...
Как будто чудо-зодчий,
Волшебною рукой,
Из скал ваяет храмы,
С окраскою златой.

Я был вчера на небе,
Я видел океан.
Как шхуны, облака плывут,
Качаясь по волнам.
Браздят просторы вольные
Под парусами белыми...
Маршрутами небесными,
Плывут к краям неведомым.

Я был вчера на небе
И видел там звезду,
Что ярким отражением
Любуется в пруду.
Красуется, как барышня,
На зеркале воды...
И в целом небе не сыскать
Прекраснее звезды.

Я был вчера на небе,
Я видел там людей...
Приветливо махали мне
У золотых дверей.
Я вроде бы их знаю,
А может быть и нет...
Как будто бы экскурсия
Случилась на "Тот Свет".

           А может быть и нет.