осеннее

Дарья Плотникова 3
«…Ничего теперь не надо нам,
Никого теперь не жаль.»
А.Вертинский

Дорогая подруга моя,
ваши длинные тонкие пальцы
в хмельном сумраке осени снятся
и так хочется с якоря сняться,
отойдя
от проблем бытия.
Эти сны, будь я склада иного,
заливал бы вином и виною,
чтоб навек растворилось былое
в душной тени вчерашнего дня.
Дорогая моя… Догорайте
сбоку памяти.
выжжены в край те
пути.
только тонкие пальцы
навсегда стали частью меня.