Памятник траве

Демидов Андрей Геннадиевич
Памятник траве
Демидов Андрей Геннадиевич
Умирала трава и моллюски, и все,
И ложились слоями в болото...
Так рождался бесценный товар на Земле —
Рядом с ним всё пустяк, позолота!

Из бездонных и древних глубин, и могил
Извлекли люди чёрную массу —
Это нефть! Перегонишь — получишь бензин!
Что угодно: резину, пластмассу!

Нефть есть нефть! Только с ней человечеству бум!
Газ ей брат, то есть той же породы.
До неё человек шёл слепцом наобум,
Ну а с ней — стал сильнее природы!

Слава мёртвым моллюскам, листве и траве!
Вам бы памятник там, на вершинах!
Лишь учёные помнят о вашей судьбе!
Остальные — сжигают в машинах!

21.5.12