Мой мир

Оксана Гордеева
Однажды, в праздном покаянии,
Над россыпью моих надежд,
Сорвётся с губ одно признание
Об иллюзорности небес.

Закутавшись в любимом пледе,
Я окунусь в реальность снов:
Мне мир предстанет в чёрном свете
Без тягости чужих оков.

Мир, где свобода выше значит,
Чем громкий шёпот светских душ.
Мир, где гитара вновь заплачет
Под взрыв толпы бездонных слуг.

Сегодня буду в чёрном платье
Смотреть в любимые глаза.
Мой мир, ведь это лишь проклятье,
В котором я нашла себя.

04.10.2023 г.