Закат. Предчуствие зимы

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Закат простёрся сонмом рук
На землю с тихою печалью,
Раскрасив золотой сусалью
Оцепеневший сонный луг.

В щемящих сумерках лучи
Тоской дышали невозврата,
Но берегли тепло парчи
Прощальной нежностью заката.

По травам золото лилось,
А вечер... он был столь ранимый,
Что угасал в слезах из рос,
Как будто знал, что скоро зимы

Нахмурят льдистое чело,
Вморозят в лёд его тепло,
Мир ввергнув в хаос неозримый.
4.10.2023 ©

• Альбом
~ Сакральность природы ~
• Фото:  "Осень"
  Павел Силиненко ©