Вечер в больничной палате

Ярилыч
Холодный сумрак за окном,
А в комнате тепло.
Стоят кровати в ровный ряд,
Белеет полотно.

Здесь каждый со своей бедой,
Надеется и ждёт,
Что завтра будет светлый день
И хворь его пройдет.

И тихо в комнате лежат,
Глазами в потолок,
И верят,-распахнется дверь
И врач войдёт , как Бог.

И, прикоснувшись, исцелит
Рукой любой недуг.
И за окном взойдет заря
И солнца жаркий круг!