Дураки и дороги

Федорович Дмитрий
Вот говорят: дороги с дураками –
Две наши неизбывные беды.
Так повелось, считается, веками,
И не из-за чего, а от балды…
Ну, две, пожалуй, это слишком много,
Я их в одну объединил бы так:
Когда вопрос, какой идти дорогой,
Решает вместо умного дурак,
А к остальным – финалом всех дорог
Приходит полный северный зверёк.