Стих родившийся на День учителя

Сергей Петров 73
Учителей я не любил
И это было взаимно
Им я проблемы дарил
Десять лет непрерывно

Как было это всё давно
Уж сорок лет прошло
Как черно-белое кино
Давно в историю ушло

С учителем спорить нельзя
Только он всегда будет прав
Ты по полу взглядом скользя
Терпишь учительский нрав

И лишь когда покинув школу
Я прелести свободы ощутил
Ещё спасибо Комсомолу
В рабочий класс я угодил

А там совсем другие нравы
И коль нормальный ты мужик
Тебе почёт и много славы
Не важно, школьник, иль старик

05.10.2023 г.