Давай с тобой уедем в лето

Тихов Михаил Эдуардович
Холодный дождик поливает,
Замёрзли лапы, мокнет хвост.
Так часто осенью бывает-
У пса в глазах немой вопрос.

Сегодня дождь ему не нужен,
Он жмётся, бедный, к колесу:
Я не хочу ходить по лужам,
Обратно в лето я хочу.

Давай уедем поскорее
Туда, где сухо и тепло.
Хозяин, открывай смелее
Мне эту дверь в свое авто.

И мы с тобой умчимся в лето,
В деревне нашей благодать,
Или в лесу, на речке где-то,
Там можно в травке подремать.

Мы побежим с тобой купаться,
Я буду с мячиком играть,
От мошек лапой отбиваться,
Тебя от кошек защищать.

Для нас там будет много света,
Тепла и радости вокруг.
Скажи: в деревне, правда, лето?
Там тоже осень, милый друг.

Октябрь 2023