Встреча старых друзей

Головин Александр
У меня есть друг хороший –
Местный гусь, зовут Гогошей.
Вот в деревне я опять...
Он бежит, раскинув крылья, –
Хочет, видимо, обнять.   

Друг узнал меня не сразу. 
Встал и смотрит правым глазом:   
Это я? Или не я?
Может, это только снится?..
Ущипнул меня два раза,
Чтобы в этом убедиться.

Убедился и гогочет,
Подружиться снова хочет,
Вспомнив прошлые деньки, –
Как дружили год назад.   
Гусь, я вижу, встрече рад.
У меня же от укусов,    
Будто кляксы, синяки.   
С синяками как мне жить? 
Нет, пожалуй, этим летом
Лучше с курами дружить.