Мне станет всё равно...

Марина Верхова
Мне станет всё равно, что будет с телом,
Когда его покинуть захочу.
Останется, как пройденная тема
В процессе ученичества, ничуть
Уже не интересная. И этот
Критерий – безразличие к нему –
Даст мне понять, куда дорогой света,
Что некогда привиделась уму,
Мне двинуться, какие перспективы
У той меня, что правила из снов,
Воспринимаясь разумом, как диво
Неописуемое, ибо мимо слов.
Но это равнодушие кончины
Пока я и представить не вольна.
А значит, форме длиться есть причины,
И в общем комфортабельна она.