Мельком о душе

Марина Верхова
У чего-то, чему послушна я, вопрошать
Так естественно, что странно, когда молчок.
То, с чем разговариваю – душа,
Только вовсе не крохотный светлячок:

«Искра бога» объемлет собой меня,
Разум тела, как некий её фрагмент,
Частный случай проявленного огня,
Автономно действующий инструмент,

Что её, души, внимание якорит
На какое-то время, но не века.
То, чему ответствую, говорит,
Что не стоит в особенности вникать,

Нужно только вектор жизнелуча,
Общий многим телам её уже,
Продолжать удерживать: отвечать
На запрашиваемое – ей, душе.