Безрассудство

Игорь Исаев Иви
Я знаю, что молва меня осудит,
Кидая вслед презрительные взгляды,
Не в силах скрыть завистливой досады,
Пеняя всем, кто в счастье безрассуден.

Безумный стыд упал к ногам с одеждой,
С покатых плеч на всполохе дыханья.
Стояла неприкрытая, нагая,
Но пред тобой невинна и безгрешна.

От робости в глазах вскипали слёзы,
Моля о невозможности желанья,
От лёгкого касания пылая,
В блаженстве позабыв былые грёзы.

Теряя в наслаждении сознанье,
От страсти будто заново рождаясь,
Безудержно на многое решаясь,
В словах любви постигнув заклинанье...

И вышла в сад совсем уже иная,
С улыбкой искушённого познанья,
От счастья не заметив, что босая,
О новой встрече в сумерках мечтая...