Осень золотая

Юрий Владимирович Савельев
Осень заявила о правах,
Устелила золотом дороги,
Листьями засыпала пороги,
Зазвенела льдинками в ключах,
Довела медведя до берлоги.

Птицы перелётные в пути.
Облаков кочуют караваны,
Легкий бриз в предчувствии нирваны
Листья разбросал как конфетти
И одел в осенние кафтаны.

Осень! Осень! Как ты хороша!
И нарядна ты, и шаловлива,
И самолюбива, и смешлива.
Жаль снежинки всё запорошат–
Очень уж зима нетерпелива.

А пока до Покрова есть дни,
В светотени чудной галереи
О зиме и думать мы не смеем.
Осень тихим счастьем осенит
Всех, идущих золотой аллеей!..

фото из vsegda-pomnim.com