Я заблудился в этой жизни

Адема Суттибаева
Я заблудился в этой жизни.
Не видно отчих берегов.
Хлестают беспощадно ливни.
Так значит мой удел таков:

Бродить по тёмным закоулкам;
По сумрачным блуждать углам;
Ходить по бесконечным мукам;
Слоняться мрачно по дворам.

Но было время, в жизнь влюблённый
Весь мир держал в своих руках.
Сомненьями не побеждённый,
Не понимал, что значит страх.

Я звёзды зажигал мечтами;
И горы покорял легко;
И небо подпирал плечами;
Летал как птицы высоко.

Не видел слез в глазах янтарных.
Не замечал тоску и боль,
И таяние лучезарных
Улыбок… Что ж, в остатке ноль…

Я заблудился в этой жизни.
Как отыскать мне верный путь
К порогу тёплому?
Безжизнен…
Как страшно в горечи тонуть.