Клён

Элеонора Гранде
Клён полуголый
на ветру трепещет,
в моё окно стучит
и ветками скрежещет.

– Пусти, согрей! –
согбенный старец молит. –
Холодною порой
увы! я обездолен.

Зелёной короной
красовался Летом.
Алатырем* сверкал я,
Осенью одетый.

Резных ладоней
тёплый луч касался,
я молодой берёзке
нежно улыбался.

А нынче наг и беден,
злато растерявши,
под каплями дождя
ковёр листвы опавшей.

– Не плачь, старик,
укрыв нарядом снежным,
Зима окутает
сном тёплым, безмятежным.


*Алатырь (горюч-камень) – старин., янтарь.

29.09.2023г.