Осенней порой

Элеонора Гранде
Стылого ветра порывы
срывают покровы с ветвей,
рыжих костров переливы
тускнеют с течением дней.

Блекнут богатые краски,
как откуп торговым гостям
Осень-купчиха с опаской
злато бросает к ногам.

Листья шуршат на привозе,
стелются мягким ковром,
с криками птицы уносят
слетье* под лёгким крылом.

Гонит пастух в поднебесье
серых овечек стада,
плачет нагое залесье
слезами косого дождя.


*Слетье (сибирский фольклор) – приволье, изобилие, хорошая погода, летняя пора, урожай, счастье

01.10.23г