Сказка из сказок...

Ручкин Серж
У Мачехи Руси черта - гордыня,
Сама себя считает - героиня...
То с запада пришедшая на трон,
Русь отравила, погрузила в сон.

Гордыня поглощает как пучина,
То мороком пленила, усыпила...
- Свет зеркальце скажи ка мне на милость -
- Русь спит ещё? Ещё не оживилась?

- Спит БЕДАлага... Знать ещё я правлю!
- Законов всыплю жутких и прибавлю!
- Всё ж может быть проснётся в ком-то совесть,
- Ну как их оживить и дать им вольность!!!?

- Робы утех, порока и обмана,
- Хозяина всё ищут - рок и драма...
Гордыня - управление господ,
А зеркало лишь отраженье шлёт.

Ну а народ запуганный ягнёнок,
Взрослеть бы, но избалован ребёнок,
Привыкший, что решат его судьбу,
"Стригут шерсть господа и ждут еду".

Ягнёнок - это тот кто пьёт с копытца,
И смог душой в барана превратиться,
И гонят господа баранов в бой,
Гордыней пободаться - на убой.

Медведь уж просыпается в народе,
То Дух Родов не павший в колороде...
По сказке, по другой - сбежит лиса,
От взмаха петуха - остра коса.

Хитрюги, иждивенцы и хапуги,
Свернут свои манатки хит-рой слуги,
И прочь из  дома Матушки Руси -
Медведь лишь набирает своих сил.

Ведь говорили - не будите зверя!
Хозяина, Могучего Медведя!
В народе только вольном зреет Дух...
А Мачеха в ответ услышит вслух -

«ТЫ ПРЕКРАСНА , СЛОВА НЕТ ,
НО ЦАРЕВНА ВСЁ Ж МИЛЕЕ ,
ВСЁ РУМЯНЕЙ И БЕЛЕЕ ».
Злая мачеха, вскочив,
Об пол зеркальце разбив,
В двери прямо побежала
И царевну повстречала.
Тут ее тоска взяла,
И царица умерла.

Вот что будет с горделивой,
Да, красивой, но хитривой...
Русь в потугах просыпаясь,
Будет Царствовать играясь.

Сказки живы среди нас,
Мудрость дарят, светлый час...
Кто их видит глубину,
Уж не сбить, ни ввергнуть в тьму...

13.09.2023.

П. С.
Мы в зеркале разбитом и нас много,
В Хрустальном мы гробу, То Русь от Бога!
Пора уж сбросить морока вуаль,
Разбить плененье гробика - хрусталь!

Пора из гроба встать сменить всё ж мерность,
И вспомнить корневую свою древность...
Ведь Русь Царица - так же чистота,
Мы Искорки Её, Свет, Доброта!

Тут кредо проявлять сознанием совесть,
Которая откроет в каждом вольность,
Ведь вольному не нужен государь,
Ведь государь пленит Русь во хрусталь...