Лучшие времена

Дарья Татарчук
Нет ни Бога, ни солнца над толстыми вечными тучами,
Раз никто их не видел, пусть врёт будто были когда-то.
Застаём времена, без сомнения, самые лучшие,
Если мы в одной точке в любую рандомную дату.

Кто-то умный и важный расскажет о том, чего не было,
Кто-то маленький дома умрёт как хомяк от испуга,
А зима нас укутает пеплом ли ядерным, снегом ли,
Лишь бы наши две варежки крепко сжимали друг друга.

Не насиловать разум о прошлом пустыми вопросами,
Ампутировать мысли о будущем, как рудименты
Мы заботливо были научены высшими боссами,
Что пустили нас в мир с договором пожизненной ренты.

И пускай он и Богом, и солнцем под тучами брошенный,
На камнях отшлифованных ветром видны силуэты,
Если смотрим с тобой в одну сторону - видим хорошее,
Нам тепло, словно помним навеки ушедшее лето.