Подводный город

Антон Ноздрин
Когда Земля не знала ледников
и континент Пангея был единым,
цивилизация шагнула далеко
вперёд, живя без расприй и врагов,
задолго до величья Атлантиды

Рождался мир неоновых огней:
ковчег земной. И под стеклянной призмой,
сокрытый на огромной глубине,
Запрятанный, как тень внутри теней,
Не видя солнца вырос город-призрак.

Он, неподвластный внешним катаклизмам,
рос, развивался и хранил секрет,
познав извечный принцип дарвинизма.
И океан — великая отчизна
сокрыл людей на миллионы лет.

Теперь и мы, потомки тех ушедших,
Стремимся в глубину, но иногда
горит огнями чёрная вода.
И из пучины, словно страх кромешный,
глаза глядят и чудится беда.