Комплимент

Михаил Бичевин
В нашем рабочем коллективе по традиции я пишу поздравительные стихи или короткие прозаические миниатюры.
Не стал исключением и день рождения Андрея, нашего менеджера по продажам.

По дороге на работу написал поздравление на мотив известного стихотворения Твардовского.

***
В офисе, в скрипучем кресле
В летний зной и холода
Лучше нет, друзья, поверьте,
День рождения когда.
Ну а если это осень,
День четв;ртый октября,
Рви тогда меха гармони и
"Андрюха, за тебя!"

В офисе, в скрипучем кресле,
Приоткрыв слегка Excel.
Добрый, скромный русский парень -
Нет препятствий, только цель!
На обиды шл;т всех лесом,
Перекурит и простит.
Приглядишься с интересом,
В н;м масштаб и колорит.

Жить без днюхи можно долго.
Но не нужно, ведь порой
Нам сказать друг другу нужно:
"С дн;м рожденья, дорогой!"
И ещ; сказать бы надо,
Человеку то, что он
Замечательный товарищ,
А не штопаный носок.
Знаем мы тебя, Андрюха,
Ты хороший человек!
Поздравляем тебя с днюхой
Светлым пусть твой будет век!

В общем получилось местами складно и затейно. Стихотворение отправил в нашу рабочую группу. Почитали, посмеялись, поздравили. В офис уже приезжали заряженные новостью, позитивные.

Тут я уже лично поздравил Андрюху. Он улыбался, обнял меня, потом хлопнул по плечу и сказал:

- Нууу... Мишка-стихопл;т. Чайковский ты наш.