Книжки-сказки

Николай Бечин
Знают зайчики и мышки,
И девчонки, и мальчишки:
Нет подарочков на свете
Драгоценнее, чем книжки,
Тётям, дяденькам и детям.

Там живут, как в доме, сказки,
Где сгущаются все краски -
Очаруют красотою,
Где добро и зло без маски,
И всегда готовы к бою.

Там весёлые картинки
И загадки-паутинки
Дружат с прозой и стихами,
Там народные былинки,
Где всегда победа с нами.