Пилигрим

Александр Петрович Злыгостев
(На конкурс «Поэтический
Альбом 59 – картина 1»)

Ты садовником родился,
Но не в эту ипостась
Мыслью праведно стремился,
И душа твоя рвалась.

Мир твой прошлый, как чернила,
Где ни петь, ни танцевать!
Ясновидящая сила
Духу прочила искать:

Где лазурный свод, лаская,
Обнимает мир с утра,
Там, где солнце расцветая,
Дарит полон день добра!

Путь найдёшь за тайной дверью,
Через радужный портал.
Чудо-компас, в это верю,
Сам Господь тебе подал!

Так, удачи пилигриму
После жизни, - даже так!
Не подвластны те картины
Для того, кто не чудак.

5 октября 2023