Мыслители

Леонид Захарков
Голодный думает о мире?
Или же как ему поесть.
Бездомный мыслит о квартире.
Богатым в радость - слава, лесть.

И как же новый мир построить,
Из мыслеобразов таких.
Лишь только ад земной удвоить,
Но уж никак не обновить.

Всё состоит из наших мыслей,
А их не держат в чистоте.
Об этом думать не привыкли,
В земной, никчемной суете.

Для жизни значимо стремленье,
К тому, что тело усладит.
А не суровое воззренье,
На то, что ум наш породит.

Вот и шныряют по пространству,
Такие детища умов.
Цинизма, жадности и хамства,
Что красота на редкость слов.

А жить всем хочется прекрасно,
Так превратите в сказку быт.
Коль в головах всё будет ясно,
Планету мысль преобразит.

Хозяева своих сознаний,
Явите миру красоту.
Не плод циничных изысканий,
Ведущих в мрак и пустоту.

А добротою и терпеньем,
Покройте серый негатив.
Они замрут от удивленья,
Сердечный лучик возвратив.

Моё здесь нет - вокруг все наше,
Природа, небо, солнца свет!
Так пусть же души будут краше,
Рисуя жизнь грядущих лет!