Космическая суть объекта... М. Волошину

Нина Хижняк
В диалоге

Ты – слёзный свет во тьме железной,
Ты – горький звёздный сок. А я –
Я помутневшие края
Зари слепой и бесполезной.
Март 1907 г, Петербург, М. Волошин

Сей твой сонет, поэт, Волошин,
Душой признаний наплодив,
Любовь Земли, родной, итожит,
Полня копилку пылких див.

Космическая суть объекта –
От влаги, звёздной, мерой, – в твердь.
Да сны, зеркальные, той меткой,
Стуча, травинкой зрят, та ж, - в жердь.

Жалеть ли ночи в том ту малость? -
Накоплено за жизнь, сполна! -
В заветах счастье состоялось.

В алмазах трепет, с тем, - заря...
Что смерть? – не пытка для меня,
В том, что копил твой век, - не зря.

05.10.2023г