О несбыточном

Алексей Шутёмов
 На дорогах забытых тени маячат опасные,

 Издавая стоны, хохот, да речи бессвязные,

 Но на тех дорогах давно не видать людей,

 И никто не слышит звона разбитых цепей...

 И маячат призраки, только напрасно стараются -

 Ожидают странника, или случайную странницу,

 Но здесь кроме диких зверей никого не найти,

 Заржавели часы ручные в костлявой горсти.