Овечка влезла в волчью шкуру

Анатолий Платонов 2
Опять собралась волчья стая
Воинственно задрав хвосты.
Придется снова Русь святая,
Тебе сжечь за собой мосты.

Отбросив всякие сомнения
Про  мир похоронить мечту,
Как в сорок пятом, без стеснения,
За высотой брать высоту.

Французы, немцы, шведы, Польша,
Теперь с окраин лезет сброд.
Обидно, я скажу вам больше,
Это славянский наш народ.

Овечка влезла в волчью шкуру,
Почувствовав кураж  и дрожь,
И перед волчий стаей, с дуру,
Вон лезет из овечьих  кож.

Счастливо стая сзади лает,
Овечий гонор подбодрив,
Итог конечно стая знает
Овцу толкая на обрыв,

Вся стая там бывала часто
И знают по чём лиха фунт.
Овца поверила, к несчастью,
Что это рвение ей зачтут.

Что в стаю примут, зубы, когти,
Мол первая средь вожаков ,
Но лишь обглоданные кости
Остались в пасти у волков.

Понятно, даже в волчьей шкуре,
Овцой останется овца.
Вам это сказано, в натуре,
А не для красного словца.