Борода

Павел Усов
Зарасту бородой...Борода непременно!
Берримен и Верлен, и Уитмен Уолт...
Без неё и представить нельзя этих менов -
Может в ней и сидел самый главный их чёрт!

Что - то есть в бороде...Борода таит что - то.
Бабам нравится что бы? Не в этом искус.
И совсем не при чём здесь летучая мода.
Согласись: с бородою индус - есть индус;

И араб с бородой - настоящий араб.
Европеец однако, с бородой, буд - то краб...
И расхристан уже, и уже не ухожен...
Догадаешься сразу - на всё он положил!