Коль ты...

Галина Логинова 7
Коль ты себе кумира сотворил,
Придет срок, и ты тоже станешь жертвой.
Кумира сотворенного каприз,
Жесток, своей абсурдностью усердной.
Не стоит класть все силы на алтарь,
Бессмысленной погони к пустой славе.
И нужен в старости с богатством ларь,
Когда горишь ты в безрассудства лаве?
Когда уже не в радость белый свет,
Не нужно ни богатство, ни величье.
Украдкой сам себе ты дай ответ,
Сомнительных слов не беря в кавычки.
А потому реши уже сейчас,
Уже сейчас расставь приоритеты.
И не кидай напрасных тщетных фраз,
Ведь истину ты не прочтешь в газете.