Истина-изгнанница

Светлана Кокорева
Божья истина духовным открывается,
У душевных есть свои понятия.
Там, где человечьи восприятия,
Истина Господня изгоняется.

Там свои обряды и законы
И деноминаций установки.
Как же изощренно и как ловко
Искажают там, что безусловно.

Что вовеки свято, нерушимо,
Остальное - только отступления.
Принял Божий стан законы Рима,
Им дает он вражьи лжеучения.

Божья истина - теперь изгнанница,
Нет желания вникать в Писание.
Не дает его родник познание,
Дух Святой Господень умаляется.

О любви твердить всегда готовы,
Слово правды многим не по нраву.
Обличения у них Христовы
Не приемлются, их там бесславят.

И по сути, их любовь душевная,
Только слова Дух дает духовную.
Веру Он дает беспрекословную,
Пищу вечную и неизменную.

Любят они больше речи льстивые,
Но не Божье слово обличения.
И его считают осуждением
И глаголы отвергают истины

Если бы внимали слову Божьему,
Но не человеческим понятиям,
Поднимались бы на крест распятия;
Для таких не будет невозможного.

Ибо в том любовь и заключается,
Чтобы правду доносить всем людям.
Там, где Божье слово искажается,
Духом не наполнены сосуды.

05. 10. 2023

Притчи 15: 32-33
Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.

Притчи 29: 1
Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления.

Притчи 29: 5
Человек, льстящий другу своему, расстилает сеть ногам его.

Иаков 5: 19-20
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Исаия 30: 9-11
Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
Которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть ", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
Сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева."