Полюс осени

Алексей Орлов Спб
Полюс осени
В реках луж,
В солнце дальнем
В лучах остывших
И в следах притихшей травы
И в листве на траве
Застывшей
И в пожухшей теперь рябине,
В диких яблоках
Средь листвы
И, подумаешь, в том,
Что иней
Не замёрзнет уже
до зимы

Полюс осени этот
В том,
Что весна наш
Далёкий дом,
Дом в котором
И ты и я
Не по осени
Октября