Приморские муссоны

Михаил Озис
Это,  где-то –
Муссоны…
А в Приморье – Ветра…
То несут меня в море
То зовут меня к Дому
Я их – слышу
И верю их голосам.
И не спорю.
И не хочу по - другому.

Мне понятно…
И радует их постоянство.
Противо состоянье
Всегда и во всем
Зимний ветер
Так манит в иные пространства
Летний –
Так согревает мой быт
И мой дом

Континенты
Моря
Неизвестные страны
Привлекают к себе
Силой зимних ветров
Над бушующей бездною…
Над океаном
Мое сердце парит
В царстве сказочных снов

Но, приходит пора
И сменяется ветер
Поворот…
Разворот…
И дорога назад
И ведет по маршруту
Проверенный вектор
Что, ко мне прочертил
Твой единственый взгляд

Спеты песни
Другие нас, больше не манят  –
Ни чужие красоты
И не берега
И влекут нас
В родные края
Непрестанно
Мои верные дрУги
Муссоны – ветра…