Архаика

Григорий Ярмейцев
Я почуял обман
И подкравшийся очерк
Нагнетает туман
Ненаписанных строчек.

Вновь застыл и курю,
Разбирая картину:
Соскрести красоту,
Оголятся руины;

Вновь истратил запал
Прожевал и осмыслил
Но ещё не создал.

Лишь идеи повисли:

                Я забрался во тьму,
            Одиноким герильясом.
Не мешало спуститься бы,
          Или вылезти,
Впрочем ладно, плюю
                Обустроил позицию
За ней никого, только 
                Смерть и я.
Медвежье болото,
                Или пик бессмертия.
Кто-то двуличен,
А кто-то раним,
                Я уже и не знаю
      Кто связал мне петлю,
Беспощадно палю,
                Отмечая изъяны:
Огонь по своим и чужим,
                Я не вижу различий
              Из ямы.
                Стал токсичным как яд
Бесконечный заряд
Стыд и страхи в пропорции,
Пустая башка
          И тупые эмоции.
Закатал рукава
                Вскинул оба флажка
Я имею и белый,
                И красный.
Обезвредил себя,
       Заковав навсегда -
Быть собой
                Очень травмоопасно.

Ждал пока это кончится,
Я хотел, но не мог падать ниже
И я выстроил творчество
На обломках раз$&@#ной крыши.

Я рулю как подпитый
Направление сбито
                И сложно,
С управлением не справиться.
Текст как мотор
       Покраснел,
               Разогнался,
                Оплавился.
Предельная скорость,
Спид-вей Талладега.
Свою ничтожность
Я унаследовал
              От предков
                Человека.
Да, мой мир из картин
From a world destroyer:
Октавио Пас и Франсиско Де Гойя,
Уильям Берроуз -
                Блюз в бурлящей мозаике,
Система иллюзий -
                Только архаика.
           Я не брошу писать.
 - Мы же вместе утонем!
Визжащий примат
                Протянул мне ладони.

Мы построим из пепла холмы
Терриконы, и прочные горы
И крутые кряжи, в две стены.
И ненужный, заброшенный город

Из тысячетонных
                Обрушенных зданий,
Ведь я готов сдохнуть
              Ради страданий.