Очки

Юрий Андрианов
Одев "хамелеоны", выйду в мир,
Не потому, что свет глаза буравит.
Я спрячу за стеклом души эфир
Предательский пока на переправе.

И я в толпу по Невскому пойду -
В потоке капле затеряться проще.
И ворот душный дёрну на ходу.
И ветру лоб. Пусть седину полощет.

Сверну на Спаса, тот, что на Крови
И затеряюсь в узеньких колодцах...
Но я воскресну, только позови!
И душу распахну навстречу солнцу.

28.09.2023
Краснодар - СПб