Покуда живы мы...

Крылова Наталья
Покуда живы мы и вертится Земля,
Мы учимся на ней минута за минутой.
У каждого из нас свои учителя.
Они приходят к нам, чтоб научить чему-то.

Выстраивает жизнь сеть шахматных ходов,
Чтоб с ними мы могли на время пересечься.
Мы учимся у них и выпечке тортов,
И йоге, и всему, что наполняет сердце.

Бывает, что у них мы учимся любви:
Партнёры наши все - учителя ведь тоже.
Для наших мам и пап становимся детьми,
И учимся всю жизнь об тех, с кем мы похожи.

Здесь всё - учителя! И дети, и друзья,
Прохожие, враги, поездки, важный случай,
Места и города, природа, ты и я.
Да-да, и мы с тобой кого-то тоже учим.

Так важно понимать, что мы пришли сюда
За опытом своим. Нам в этом помогают.
Хоть стоит этот путь немалого труда,
Учусь благодарить за всё, что здесь встречаю.