Радость и огорчение

Леонид Родич
«Радуйтесь осторожно, ибо ваша радость может
многих огорчить. Огорчайтесь молча, ибо ваше
горе может многих обрадовать».

Радоваться можно, очень осторожно,
Ибо ваша радость, может огорчить.
Вероятно, многих, их числа двуногих,
Тех, кто не умеет, в радости прожить.

Радоваться нужно, просто не натужно,
Искренняя радость, может удивить.
Что вполне возможно, и совсем не нужно
Для кого-то будет, повод вас винить.

Радоваться важно, день конкретно каждый,
Чтобы зависть-злоба, к вам не прилипала.
Также не случайно, вовсе не однажды,
Вряд ли где найдётся, повод для скандала.

Радоваться свято, чтобы быть богатым.
Ведь богатства наши – добрые сердца.
Смех в тупик поставит, наглых и предвзятых,
Да и идти позволит, с правдой до конца.

Огорчение тоже, нас настигнуть может
Для кого-то радость – чьи-либо проблемы,
Есть Закон Вселенной, кто-то подытожит,
Бумеранг вернётся, разомкнутся клеммы.

И грустить не нужно, внутренне-наружно,
Есть ли кто поможет, обрести покой.
Вдруг от нас кому-то, будет что-то нужно,
И тогда предложат, взгляд на жизнь другой.

Вряд ли есть сомнения, то, что огорчения
Кроме нас кому-то, интересны также.
Опыт – безусловно, есть другие мнения?
Плакать и смеяться, может в счастье каждый.

Радоваться молча, молча огорчаться,
Мир свой защищая, от проникновения.
И тогда конечно, станут проявляться
Новое сознание, внутреннее зрение.