Это холодный октябрь

Татьяна Бурдыко
Вроде бы мелочь: холодный октябрь…
В парке аллея, скамья под каштаном,
Руки твои приютились в карманах,
Словно ты рядом со мною озяб.
Вроде бы мелочь: рука холодна…
Холод её проникал сквозь перчатку.
И не найти  этой тайне отгадку,
И какова этой тайне цена.
Вроде бы мелочь: в глаза не смотрел…
Взглядом искал, что угодно: как будто
Не находил в моём взгляде приюта
И у любви исчерпал свой предел.
Это не мелочь холодный октябрь,
В парке аллея, скамья под каштаном.
Вот и пришла к нам разлука незваной.
Жаль, что ты рядом со мною озяб.