Великая Пустота

Густав Хайльбрун
Угодить в Пустоту - это грустный финал,
В край, где Войд Волопаса нас примет в объятья.
Как найти тот Приют, отыскать тот причал,
Где нас встретят в Любви наши сестры и братья?

Текут года в бесОвской суете.
Корёжит Время и уносит вдаль
Сентиментальные мечты,в то Бытие,
Где царство тьмы, и не цветёт миндаль.
Не услыхать там даже "скрежета зубов",
Там тонет Вечность в жуткой Пустоте.
Что наша жизнь? Один из глупых снов?
Одна из мечт о вечной суете...