ЗЯТЬ

Александр Нелединский
Под симпатичную природу,
Зашел я к тёще, посидеть:
Махнуть руками небосводу,
Её хозяйство поглядеть.

Над поросёнком посмеялся,
А он мне хвостиком вилял.
С коровою поцеловался,
На свой автобус опоздал.

И вздыбился от зла пылая,
-Зачем заставила грешить?
Она, всей талией, играя,
С иконой стала ворожить.

Затем достала самогону,
Что по ночам его гнала.
Захохотала по-простому,
И в кружку пойло налила.

А я, козёл,за эту взятку,
Вскопал лопатой огород.
И ухмыляясь, для порядка,
Себе промолвил:- Идиот!
      ***
Надежду твёрдую имею,
Сам ту лопату, наточу.
Затем немного пропотею,
Под утро дочь...озолочу.
     05.10.2023г.