литий

Жанна Лебедева
монохроматично
коричный кирпичный
глубинный аварийный
вызов
ты не всесильный
спектрально
тамплиеров креста
линия занята
силясь достать
больше не эта
и больше не та
по венам кавернам
распуская плетение
потянуть за вязаную нить
по диаметру обвить
и не остаться и не уйти
больше всего хочется пить
хром расщеплённого взгляда
взлётная полоса автострада
пузырьки лимонада
из него делают батарейки?
третий на Солнце
литий!

04.10.2023