Божественная Анна

Галина Липецкая
А.Ахматовой. На стихотворение "Сероглазый Король"

Я влюблена в тебя, Божественная Анна!
И мил мне твой, ласкающий слух, стих.
Одна дорога нам была заказана
И мой неверный милый, - твой жених.
Грустить люблю, когда сижу без дела,
В минуты эти я читаю томик твой....
И мной истома жизни овладела,
И дух влюбленности владеет мной.
Мы так похожи в слабостях, соблазнах,
Что это сходство вряд ли отличишь.
Я узнаю себя в твоих рассказах,
А сероглазый твой король, сегодня,
                - мой жених!