сансарин без сахарина

Аполлинария Акимова
'достиг цели тот, кто непрерывно распознает свечение зеркала за отражениями и переживает непоколебимость глубокого моря под его волнами.'

(Лама Оле Нидал)

чтобы с интересом играть в игру жизни - нужно постоянно чего-то хотеть.
а если устаёшь хотеть,надо обязательно накрутить себя чтобы всё равно хотеть.

в итоге: борьба с желанием желания.

начинается новый крестовый поход в страну аскетизма,дисциплины и самоотречения.

аполлонически-дионисийские качели раскачивает ветер закономерности.

выйти за предел - умереть.
выйти за предел=войти в ограничения,вернуться в колесо воплощений.

что ни сделай - выйти невозможно.

но раз уж зашёл сюда, в жизнь, лучший вариант - прожить её достойно, соблюдая баланс между аскезой необходимости и удовольствием от реализации желаний.
это вполне выполнимо, если избранные аскезы действительно помогают духовному росту, а желания - экологичны и не причиняют вред другим живым существам.

кстати, о причинении вреда.
в связи с разной степенью осознанности и понимания высших законов люди могут не замечать, что причиняют вред другим :ранят словом,делом или эмоциональной холодностью.

неразумно требовать от всех одинакового уровня осознанности, это очевидно, но работать над собой - можно.

те, кто всё ещё застряли в инфантильной претензии к миру и другим, всегда обвиняют внешнее.
а начинать надо со внутреннего.

неисправимые бездуховные эгоцентрики, которые спокойно переступают через других, думая, что это их супертриумф над жизнью, в итоге останутся в болезнях, в одиночестве или среди своих поломанных кукол-припевал с расстройствами психики.
человек со здоровой психикой не будет обслуживать нужды наглого рвача,что кусает руку, которая его кормит.

#nihilmantra_размышления