Ко Дню учителя

Татьяна Погореловская
Из года в год всё новые малышки
приходят в школу – вертится Земля…
Всё внове, но, как прежде, – ручки, книжки
и, главное, они – учителя,
играющие собственные роли:
привить к познанью у подростков страсть,
влюбить детей в свои науки в школе…

А счастье – в руки добрые попасть!!

К учителю, кто сердце не обманет,
ребята приникают всей душой.
И школа притягательною станет –
тогда в неё спешат, как в дом родной!

А через годы пары молодые,
учителей благословляя труд,
в знакомые им руки золотые
своих детей с любовью отдают.