Видеть

Tana Cat
Видеть, как не можешь усидеть на месте.
Смотреть в глаза.
Слышать голос, требовательный как мачете.
Нет дороги назад.

Два шага по лестнице сбиваются просьбой.
Вернуться обратно, к однотонному небу.
Пытаться успеть за тобой - в ЭТУ осень.
Но, кажется, поздно. Зимой не согреться.

Смотреть в твои руки и видеть сквозь тело.
Сочувствовать боли, беспощадной и белой.
Улыбаться подаркам, милым и нежным.
Как ты. Таким же чувствительно-свежим

Гладить волосы, когда тихо лежишь.
Больше - поверишь ли? - ничего не надо.
Беситься залётным "детка" и "малыш".
Чувствовать в обьятьях, как прижимаешься взглядом

Говорить умное и в свою боль падать.
Снова и снова, но это не может помочь.
Отвечать сокровенным. Писать "я рядом.
С тобой. Сегодня. Завтра". И в ночь
5.10.23