Последний лист

Адема Суттибаева
Последний лист прильнул с тоской к окну,
Цепляясь, тщетно, из последних сил.
У ветра леденящего, в плену,
Секунды на прощание просил.

Струя дождя, как слёзы по стеклу.
Протягивая руки, я к нему
Успеть поймать, с отчаяньем, бегу.
Ещё чуть-чуть, немного, я смогу…

Но злобный ветер, воя и смеясь,
Сорвал, порвав на два, уставший лист.
В злорадной радости своей трясясь,
Унёсся прочь, издав зловещий свист.