Жила собака

Ярилыч
Под ёлочкой был домик,
А в нем жила собака:
Веселая и добрая,
Совсем не забияка.

Жильцы ее кормили,
Детишки с ней играли
И дни ее счастливые
Тихонечко бежали.

Лохматая головка,
Каштановые глазки...
Увы, внезапно кончилась
Собачья жизнь у "Машки".

Отраву подложил ей
Черный человек.
Всего четыре годика
Собачий длился век.